LINARES RIVAS

La reforma de este piso con encanto situado en una zona céntrica de la Coruña contó con la colaboración de Mercedes de las Heras.

Solo tuvimos que visitarlo una vez para que nos enamorara, rápidamente vimos la proyección que podría tener combinado con los toques de Mercedes. Una base espléndida que ella misma acabó con un gusto intachable. Las vigas de madera del techo y su altura, el patio interior… todo nos inspiró y motivó a todo el equipo a la hora de realizar esta obra.

Decidimos que era importante mantener y recuperar todo lo posible para no perder la esencia de una casa antigua tan bonita. La rehabilitación de  la vivienda comenzó como siempre por la parte más de construcción: nivelar los suelos, aislar bien la vivienda, cambio de la carpintería de las galerías y ventanas etc…

De nuevo nos encontramos con una vivienda familiar de antes, con muchas habitaciones pequeñas y oscuras que convertir en una vivienda de espacios diáfanos e intercomunicados  y grandes suits con baño independiente.

Como de costumbre el equipo se entendió a la perfección con la clienta y de la mano de Mercedes de las Heras realizamos un proyecto muy especial.

El amplio salón mantuvo sus vigas y la galería interior daba paso a la cocina, cerrada con una galería metálica y con suelo hidráulico. La misma galería daba acceso al comedor, por lo que creamos un espacio abierto y amplio pero separado de forma sutil.

La habitación principal fue una parte muy especial del piso, la propietaria buscaba sentirse en una suit, por lo que decidimos enmarcar el baño en una galería que volviese a crear un espacio diáfano y comunicado, donde la luz fuese la protagonista.

Elegimos madera natural en tonos claros combinada con tablones anchos y paredes de color blanco, además con los rasgos metálicos de las galerías y la presencia de Mercedes de las Heras, cada rincón podría ser personalizado y especial.

Galería